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오늘은 고기집 창업 비용에 대해 확인해 보겠습니다. 수요가 꾸준하고 마진율이 높은 고기집 창업을 궁금해하시는 분들이 많습니다. 이번 포스팅을 통해 2025 고기집 창업 비용에 대해 알아가실 수 있습니다.
고기집 창업비용
외식업 중에서도 꾸준히 인기가 있고 안정적인 수익이 가능한 고기집 창업비용을 확인해보세요
고기집 창업은 한국인의 대표 외식 메뉴로 수요가 꾸준하다는 장점이 있지만 창업을 주저하게 만드는 단점도 존재합니다. 아래에서 간단히 살펴보겠습니다.
고기집 창업 단점
1. 높은 초기자본
냉장, 냉동 설비와 정육 작업 공간이 필요하고 일반 음식점 대비 주방과 홀 세팅비용이 높은 편입니다. 특히 숯불집의 경우 환기시설과 숯 관련 설비, 테이블 연기 흡입 설비 등 금액대가 더 높아질 수 있습니다.
2. 재고 관리와 신선도 유지
고기는 신선도가 중요한만큼 숙성 기간을 관리하는것이 필요합니다. 장마철이나 여름철에는 냉장관리에 실패하면 위생 사고가 발생할 위험이 있습니다.
3. 원가의 변동성
한우와 수입육, 삼겹살은 국제 시세와 환율에 영향을 많이 받는 편입니다. 여기에 동네 어디에서나 고깃집이 있기때문에 경쟁이 치열하고 차별화가 어렵다는 단점이 있습니다.
이렇게 고기집 창업 비용과 몇가지 단점들을 알아봤습니다. 그렇다면 여전히 인기 창업 아이템으로 손꼽히는 치킨집과 비교해보면 어떨까요? 아래에서 간단히 살펴보겠습니다.
치킨집 창업비용
치킨은 누구나 좋아하는 음식인만큼 다양한 매체를 통해 건강 관련된 내용으로 이슈된적이 많습니다. 자담치킨은 친환경 웰빙 키워드로 최근 급성장한 브랜드입니다. 건강한 식재료로 만든다는 이미지가 강한만큼 일반 치킨집과 비교했을 때 차별성도 잘 잡았다고 볼 수 있습니다.
신규 브랜드로 좋은 상권에 들어갈 수 있습니다. 여기에 가맹비, 보증금 면제와 간판 및 내외부 사인물, 포스 사용료까지 지원해준다고 하니 더욱 좋은 조건으로 창업이 가능합니다.
창업 성공하는 비법은?
이번 글에서는 고기집 창업 비용과 치킨집을 서로 비교해봤습니다. 우리가 창업을 하는 목적은 결국 경제적인 여유를 위해서입니다. 그렇다면 꼭 한가지 창업 아이템만 고집하기보다는 여러 아이템들을 놓고 비교해봐야 합니다.
다른 브랜드와의 확실한 차별점을 들어보시고 서로 비교해보세요. 오픈기간동안 본사 슈퍼바이저가 직접 지원을 해준다고 하니 창업을 고민중이시라면 상담 받아보시고 좋은 조건으로 창업하시길 바라겠습니다.
외식업의 종류에는 여러가지가 있는데 고기집 창업을 궁금해하시는 분들도 많이 있습니다. 삼겹살이나 갈비는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식으로 회식이나 가족모임, 데이트를 하면서 다양한 상황에서 선택되는 메뉴 중 하나입니다. 계절에 영향을 받지 않고 꾸준한 매출이 발생할 수 있습니다. 돼지고기나 닭고기는 원가율이 낮은 편으로 마진 구조가 좋습니다. 반찬은 다회 제공이 가능하고 주방 인력을 조절하면서 운영비를 관리할 수 있습니다.
점심과 저녁 메뉴를 다양하게 구성해 매출을 분산시킬 수 있고 혼밥 메뉴를 따로 구성해 다양한 고객층을 공략할 수 있습니다. 인테리어를 독창적으로 구성하면 차별화를 주기에 용이합니다. 지역 맛집으로 입소문이 나면 광고비를 절감할 수 있어 좋습니다. 가공식품이 아닌 신선 식재료를 사용하기 때문에 회전률이 빠르고 폐기율이 낮습니다. 고기집 창업을 준비하면서 자체 숙성과 양념 비법으로 시그니처 메뉴를 개발할 수 있습니다. 마케팅을 하면서 신선도를 강조할 수 있습니다.
셀프 고기집으로 운영 방식을 다양하게 할 수 있고 프리미엄 숙성육을 통해 고급 전략을 사용할 수 있습니다. 혼밥이 가능한 1인 고깃집으로 운영할수도 있어 선택의 폭이 넓습니다. 고기집 창업을 준비한다면 한번 온 고객이 재방문할 확률이 높기때문에 만족도만 높다면 자연스럽게 단골 확보가 가능합니다. SNS를 통해 자발적인 홍보도 유도할 수 있습니다.
주택가와 대학가에서 상권에 맞게 포지셔닝이 가능해 지역 상권을 타깃으로 전략을 세우기가 쉽습니다. 인맥이 많아 손님 유지력이 있거나 요리에 경험이 있는분들은 고깃집 창업에 유리할 수 있습니다. 경쟁이 심한 업종이라 차별화가 중요하고 식자재 원가 등락에 영향을 받기때문에 신중하게 운영해야 합니다. 숯불 시설과 환기 및 냉장고를 구비해야하는 부담도 있습니다.
고기를 구우면서 서빙을 하고 주방을 준비해야하는 등 인력에 대한 의존도가 높습니다. 홀서빙과 고기 손질에 대해서는 경험자가 필요한 경우도 있습니다. 숯불 고깃집을 체인점으로 운영하게 된다면 연기와 냄새를 잘 관리해야 합니다.
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